Фейсбук Вконтакте      +7 (968) 451-12-23
Прогноз Минэкономразвития: в 2017 году темп роста ВВП РФ составит 0,6%, в 2018 году - до 1,7%, в 2019 году - до 2,1 процента. •  Прогноз Минэкономразвития: увеличение объема инвестиций по обработке древесины и производству изделий из дерева, а также по целлюлозно-бумажному производству в 2019 году не превысит 30% к уровню 2015 года. •  Прогноз Минэкономразвития: среднегодовой прирост инвестиций в 2018 - 2019 годах составит 1,3%.
Новости
Просмотры 1499
Группа компаний

«Селенгинский ЦКК» заключила с ВТБ четыре кредитных соглашения на общую сумму 1,2 млрд рублей сроком до 5 лет.

Минпромторг
Просмотры 1227
Минпромторг

поддержал проект создания лесопромышленного кластера в Вологодской области. Одним из проектов должно стать создание нового фанерного комбината. Предпо...

Просмотры 1536
Segezha Group

(входит в АФК "Система") приступила к реализации второго этапа инвестиционного проекта модернизации Сегежского ЦБК.

Просмотры 830
В Иркутской области

начата реализация пилотного проекта по контролю за происхождением древесины: будет реализована регистрация всех пунктов ее приёма, отгрузки и перерабо...

Просмотры 852
В Лесосибирске

запущено лесопильное производство с объемом инвестиций в 1,2 млрд. рублей. Планируется создание 105 новых рабочих мест, ежегодный выпуск продукции ожи...

Дайджест СМИ

Путин дал поручения по охране лесов

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам использования и охраны лесов, а также оборота лесоматериалов.

Проверка проводилась Контрольным управлением президента. Все поручения обращены к правительству.

Во-первых, кабмин должен принять меры, направленные на повышение экономической эффективности лесопромышленного комплекса. В том числе рассмотреть целесообразность увеличения размеров платы за использование лесов, установления ставок вывозных таможенных пошлин в отношении пиломатериалов с низкой степенью обработки и тарифных квот на их вывоз, организации торговли экспортируемыми необработанными круглыми лесоматериалами на товарных биржах.

Во-вторых, необходимо рассмотреть вопрос о внесении поправок, направленных на детализацию видов пиломатериалов по степени их обработки. Также следует принять меры по совершенствованию учета древесины и сделок с ней, в целях введения индикаторов для учета пиломатериалов.

Еще президент поручил обеспечить численность государственных лесных инспекторов в соответствии с нормативами патрулирования.

Правительству также нужно подготовить предложения по совершенствованию механизма мониторинга реализации приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, обратив особое внимание на повышение эффективности их реализации и ответственности за выполнение.

Кроме того, кабмин должен представить предложения о реализации древесины, полученной при рубках лесных насаждений государственными учреждениями, на товарных биржах. А также - о проведении компенсационных мероприятий в области охраны, защиты и воспроизводства лесов при их использовании для строительства, реконструкции, эксплуатации объектов инфраструктуры.

Доклад глава государства указал подготовить к маю, а затем – ежеквартально.

Кира Латухина
«Российская газета»