Фейсбук Вконтакте      +7 (968) 451-12-23
Прогноз Минэкономразвития: в 2017 году темп роста ВВП РФ составит 0,6%, в 2018 году - до 1,7%, в 2019 году - до 2,1 процента. •  Прогноз Минэкономразвития: увеличение объема инвестиций по обработке древесины и производству изделий из дерева, а также по целлюлозно-бумажному производству в 2019 году не превысит 30% к уровню 2015 года. •  Прогноз Минэкономразвития: среднегодовой прирост инвестиций в 2018 - 2019 годах составит 1,3%.
Новости
Просмотры 1499
Группа компаний

«Селенгинский ЦКК» заключила с ВТБ четыре кредитных соглашения на общую сумму 1,2 млрд рублей сроком до 5 лет.

Минпромторг
Просмотры 1227
Минпромторг

поддержал проект создания лесопромышленного кластера в Вологодской области. Одним из проектов должно стать создание нового фанерного комбината. Предпо...

Просмотры 1536
Segezha Group

(входит в АФК "Система") приступила к реализации второго этапа инвестиционного проекта модернизации Сегежского ЦБК.

Просмотры 830
В Иркутской области

начата реализация пилотного проекта по контролю за происхождением древесины: будет реализована регистрация всех пунктов ее приёма, отгрузки и перерабо...

Просмотры 852
В Лесосибирске

запущено лесопильное производство с объемом инвестиций в 1,2 млрд. рублей. Планируется создание 105 новых рабочих мест, ежегодный выпуск продукции ожи...

Дайджест СМИ

В Иркутской области создан Совет по развитию лесопромышленного комплекса.

В Иркутской области создан Совет по развитию лесопромышленного комплекса. В его задачи входит анализ состояния лесопромышленного комплекса, а также выработка предложений по развитию лесного законодательства и отрасли в целом.

«На первом же заседании мы обсудили разработку государственной программы Иркутской области развития лесопромышленного комплекса региона, которая предусматривает улучшение показателей работы отрасли и повышение вклада в экономику Приангарья от предприятий ЛПК к 2030 году. К этому времени планируется поднять долю лесопромышленного комплекса в валовом региональном продукте до 23,7%», — рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

В состав Координационного совета вошли представители регионального Минлеса, Союза лесопромышленников, Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспертов, крупных лесоперерабатывающих компаний и лесопромышленного факультета Братского государственного университета.

Также на первом заседании Совет принял решение создать на территории Приангарья лесопромышленный кластер, который объединит инвестиционные проекты отрасли.

 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства региона.